Милонов: 8 лет для Ефремова — минимально возможный срок



Восемь лет — это минимально возможный срок, который мог получить Михаил Ефремов. Если бы актер раскаялся и вел себя во время следствия иначе, то мог бы претендовать на меньшее наказание. Такое мнение выразил депутат Государственной Думы Виталий Милонов. 

«Учитывая его очень отвратительную линию защиты, которая пыталась оболгать кого-то навести на ложный след, то 8 лет — это минимально возможный срок, который можно было получить. Понятно, что 8 лет не отсидит. Если бы он признался, раскаялся и вел себя по-другому, он заслуживал бы большего снисхождения, отделался бы меньшим сроком и, возможно, в колонии-поселении, а не в колонии общего режима»,

сказал Виталий Милонов.

Он подчеркнул, что во время судебного процесса известный актер «сделал все возможное, чтобы получить этот срок».

Восьмого июня в центре Москвы произошло резонансное ДТП. По версии следствия, Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения вышел из бара и сел за руль своего автомобиля. Это привело к трагедии — актер выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Водитель, курьер интернет-магазина Сергей Захаров впоследствии умер в больнице. Суд приговорил известного актера к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита обвинения планирует обжаловать приговор. 

Смотрите также