Драпеко: по-человечески Ефремова жалко, но приговор суда — справедливый

По-человечески актера Михаила Ефремова жалко, но приговор суда по делу о ДТП — справедливый, считает первый замглавы Комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко.

Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы признал артиста виновным в смертельном ДТП, приговорил к 8 годам колонии общего режима и лишил водительских прав на 3 года.

«Я думаю, что решение справедливое, хотя жалко, конечно, его очень. Он, безусловно, человек больной, его состояние — алкогольное и наркотическое опьянение — явно болезненное»,

сказала Елена Драпеко.

При этом парламентарий отметила, что «конечно, все в этой жизни зависит от нас» и Михаил Ефремов пытался справиться со своими проблемами.

«Я застала период, когда он пытался выйти из этого состояния. Мы с ним ходили в один бассейн плавать, в фитнес-центр, и он честно пытался выползти, но, видимо, не справился»,

добавила Драпеко.

Резонансное ДТП произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Как установило следствие, актер пьяным вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Водитель, курьер интернет-магазина Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.

Справедливым приговор Ефремову назвал член Комитета ГД по транспорту Александр Васильев. «Наконец-то этот спектакль закончился», добавил депутат.

Смотрите также