В комитет ГД передана поправка о закреплении в Конституции традиционных ценностей

Инициатива по закреплению в Конституции России традиционных ценностей передана в Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству. Об этом сообщил заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.

«Обсуждаемые сегодня поправки в Конституцию — это не только социальные гарантии для большинства граждан России, не только укрепление суверенитета нашей страны. Это очень важный и своевременный шаг по закреплению традиционных ценностей»,

сказал Петр Толстой.

При этом он подчеркнул, что это шаг по закреплению традиционных ценностей, «рассчитанный на перспективу».

«Никакие международные институты впредь не смогут навязать России какие‑либо особые права для ЛГБТ-сообщества»,

пояснил Толстой.

Другую инициативу зампреда Госдумы — по закреплению в Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины — ранее поддержал Президент Владимир Путин. Он прокомментировал эту идею в четверг, 13 февраля, на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправки к Основному закону страны.

«И речь именно про брак, а не про семью, это важно! Поправка ранее уже была передана сопредседателю рабочей группы Павлу Крашенинникову»

отметил Владимир Путин.

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправки к Конституции, глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе совещания также сообщил, что после внесения изменений в Основной закон страны могут потребоваться поправки более чем в 50 законодательных актов. Всего поступило более 500 инициатив, причем ни одна из них не должна остаться без внимания, отметил глава государства. Председатель Госдумы Вячеслав Володин после встречи добавил, что Совет Думы 17 февраля рассмотрит предложение по продлению срока внесения поправок в Конституцию.

Изначально предложения по поправкам было решено принимать до 7 февраля, после из-за большого числа инициатив Совет Думы продлил этот срок на неделю. Вячеслав Володин не исключил, что при необходимости дата вновь может быть изменена.

Смотрите также