Путин: ни одна поправка в Конституцию не останется без внимания законодателей

Все предложения по поправкам в Конституцию Российской Федерации, поступившие в рабочую группу, невозможно включить в Основной закон страны, но они не должны остаться без внимания законодателей, подчеркнул глава российского государства Владимир Путин.

«Совершенно очевидно, что все в Конституцию мы не сможем включить. Да и есть ли в этом необходимость, надо подумать, конечно. Но, безусловно, мы не должны ничего потерять из того, что нарабатывается рабочей группой»,

подчеркнул президент.

Владимир Путин напомнил, что на рассмотрение в рабочую группу поступило уже более 500 поправок. При этом из законодательных инициатив, которые не могут быть отражены в Конституции, необходимо сформировать несколько кейсов и учесть их при дальнейшей работе.

Лидер страны высказал предложение направить одну группу поправок на рассмотрение в Государственную Думу и Совет Федерации, другую — в регионы и муниципалитеты, а третью — в правительство.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя предложение по продлению срока внесения поправок в Основной закон страны, сказал, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета ГД 17 февраля.

Смотрите также