Совет Госдумы продлил срок принятия предложений по поправкам к Конституции

Совет Государственной Думы принял решение на неделю продлить срок принятия поправок к Конституции. Об этом сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«На начало заседания поступило 65 дополнительных поправок. Считаем, что правильно всесторонне их изучить, обсудить с экспертами и только после этого принимать решение. В этой связи профильный комитет просит продлить срок подачи поправок, который должен был завершиться буквально на этой неделе. Мы определились: до 14 февраля срок подачи поправок продлевается — на неделю»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Думы не исключил, что, если в дальнейшем предложения продолжат поступать, срок, отведенный на обсуждение предложений по изменению Конституции, снова увеличат.

«Потому что интерес огромный: вопрос этот обсуждается и в обществе, и среди экспертов. И, конечно, законодатели реагируют на это обсуждение, со своей стороны инициируя все новые и новые поправки. В этой связи мы решение приняли на неделю продлить срок подачи поправок, а дальше будем уже анализировать ситуацию»,

добавил Председатель Госдумы.

Ранее Вячеслав Володин сообщал, что второе чтение законопроекта о поправке к Конституции РФ может быть перенесено с 11 февраля на конец февраля — начало марта. Спикер ГД пояснил, что это может быть необходимо в связи с большим числом поступающих поправок. В Думе не ожидали, что их будет так много.

Смотрите также