11 февраля 2020 • 15:49
96

В ГД обсудят иностранное вмешательство в антинаркотическую политику страны

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства в дела России извне на заседании 13 февраля обсудит факты иностранного вмешательства в антинаркотическую политику РФ. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«13 февраля состоится заседание Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. На обсуждение выносится вопрос «О фактах вмешательства иностранных государств в антинаркотическую политику Российской Федерации»,

сказано в сообщении.

На заседание комиссии приглашены представители МВД, МИД, Минюста и Минздрава России.

Ранее глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отмечал, что для успешной борьбы с наркопреступлениями нужно принять законодательные меры, которые противодействовали бы легализации наркодоходов с помощью электронных кошельков и виртуальных активов. Парламентарий напомнил, что ранее в результате совместной работы Госдумы и МВД России был принят закон о запрете рекламы и пропаганды в СМИ новых видов наркотиков. Также сообщалось, что Госдума может увеличить штрафы за пропаганду психотропных веществ в интернете.

Кроме того, в декабре стало известно, что Россия и Таджикистан будут вместе бороться с незаконным оборотом наркотиков. По итогам двусторонних переговоров Василий Пискарев рассказал, что страны будут регулярно обсуждать тему борьбы с наркотиками, также продолжится диалог с парламентариями из Ирана, Китая, Индии, Турции, Пакистана и других стран.

Дума ТВ Live
Эфир