23 декабря 2019 • 12:38
616

Госдума может ужесточить наказание за пропаганду наркотиков

Штрафы за пропаганду психотропных веществ в интернете могут увеличить. Соответствующую инициативу в приоритетном порядке готов рассмотреть Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, сообщил его глава Василий Пискарев.

Парламентарий рассказал, что 21 ноября вопрос расширения комплекса мер, направленных на борьбу с пропагандой наркотиков, рассматривался на заседании комитета. В обсуждении также участвовали представители МВД РФ.

Кроме того, Пискарев напомнил об уже принятых поправках в законодательстве, запрещающих СМИ распространять информацию о новых потенциально опасных психоактивных веществах. Все эти меры направлены на реализацию проекта Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2030 года.

Возможное повышение размера штрафных санкций за незаконную деятельность по пропаганде наркотиков позволит оперативно пресекать привлечение несовершеннолетних к употреблению наркотиков, считает глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Ранее первый зампредседателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Олег Нилов выступил за приравнивание употребления запрещенных веществ к уголовным преступлениям.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021