В Думу внесут проект об освобождении от банковской комиссии платежей за ЖКУ

Депутаты Государственной Думы от фракции «Единая Россия» планируют до конца недели внести на рассмотрение законопроект, освобождающий оплату жилищно-коммунальных услуг от банковской комиссии.

На сегодняшний день кредитные организации при оплате ЖКУ взимают комиссию от 0,5 до 2%. Разработанный депутатами проект очень важен в первую очередь для малообеспеченных семей и одиноких пенсионеров, полагает лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Мы подготовили предложения по отмене банковских комиссий за коммунальные платежи, обсудили тему с Центральным банком Российской Федерации — они нас поддерживают. Но самое главное — теперь мы заручились поддержкой президента. Поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Государственную Думу»,

рассказал Сергей Неверов.

Сегодня, 18 февраля, Неверов встретился с Президентом Владимиром Путиным. Парламентарий рассказал главе государства о законопроектах, которые Дума планирует рассмотреть в весеннюю сессию. Президент в свою очередь поддержал принятую парламентариями в первом чтении инициативу об индексации пенсий пенсионеров-опекунов. Об этом на пленарном заседании сообщил спикер ГД Вячеслав Володин. Он отметил, что о рассмотрении проекта главу государства уведомил Сергей Неверов.

Смотрите также