Путин обсудит с главами думских фракций поправки в Конституцию

Президент Владимир Путин поддержал инициативу Государственной Думы о рассмотрении законопроекта о внесении изменения в ст. 7 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» об исключении из числа застрахованных лиц пенсионеров, осуществляющих обязанности опекунов или попечителей по договору возмездной опеки. Об этом на пленарном заседании сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что о рассмотрении проекта главу государства уведомил руководитель фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов. 

«Только что показали встречу Сергея Ивановича Неверова с президентом (Владимиром Путиным. — прим. ред). Сергей Иванович рассказал, что данную инициативу в рамках поручений президента мы планируем рассмотреть на заседании Госдумы. Президент поддержал, отметив, что это правильное, справедливое решение. Поэтому нам работать надо! Если поручение президента есть, тем более в такой части, что оно лежит? И здесь без разницы, где оно на исполнении находится — в правительстве или у нас»,

отметил Вячеслав Володин.  

Председатель Госдумы подчеркнул, что для этого важно объединять усилия и работать над законопроектами вместе с регионами и правительством.

«Есть место для самореализации, тем более возможности огромные, да и люди направили нас для этого. Условия все созданы»,

сказал спикер Думы. 

Владимир Путин провел встречу с руководителем фракции ЕР в Госдуме Сергеем Неверовым. Парламентарий рассказал главе государства о законопроектах, которые ГД планирует рассмотреть в весеннюю сессию.  

«Мы практически единогласно приняли поправки в первом чтении, внесенные вами в Основной закон, и в первую очередь, конечно, поправки, направленные на закрепление социальных гарантий: минимальный размер оплаты труда, индексация социальных выплат, пенсий»,

сказал Сергей Неверов. 

Глава фракции ЕР в ГД отметил, что в настоящее время парламентарии проводят интенсивное обсуждение поправок как в Госдуме, так и в регионах с избирателями. Руководитель ЕР отметил, что поправки готовятся во всех думских фракциях, в том числе идут дискуссии и в рабочей группе по внесению изменений в Конституцию.

Также Неверов предложил Путину встретиться с руководителями всех фракций Госдумы, чтобы обсудить предлагаемые изменения в Основной закон РФ. Президент отметил, что сверится с графиком, чтобы «не откладывать в долгий ящик — встретиться и обсудить все эти вопросы».

Неверов поблагодарил Путина за возможность обсудить вопросы, которые волнуют граждан и обсуждаются во фракции, и отметил, что глава государства уделяет «большое внимание развитию России именно как социального государства».

Видео: «Россия 24»

Смотрите также