Турчак: депутаты от «Единой России» всех уровней должны «идти в народ»

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выступил на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии, посвященном реализации партийных проектов и инициатив в рамках федерального бюджета на 2019–2021 годы. Турчак заявил, что в ближайшие два месяца нужно приложить максимум усилий для проработки проекта бюджета с учетом наказов и обращений граждан и регионов.

По словам Андрея Турчака, граждане должны иметь возможность влиять на формирование как федерального бюджета, так и региональных и местных бюджетов. Это значит, что депутаты от «Единой России» всех уровней должны «идти в народ», к своим избирателям и предметно обсуждать бюджетные планы. 

«Ближайшие два месяца нам всем необходимо во взаимодействии с Правительством приложить максимум усилий для проработки проекта бюджета с учетом наказов, обращений наших граждан и позиций наших регионов. Именно от «Единой России» зависит, насколько бюджет будет соответствовать интересам общества. Граждане, безусловно, должны иметь возможность влиять на формирование как федерального бюджета, так и региональных и местных бюджетов. Это значит, что наши депутаты всех уровней должны идти в народ, к своим избирателям и обсуждать бюджетные планы»,

заявил Турчак.

По его словам, с учетом «майского» Указа Президента, изменений пенсионного законодательства необходимо активизировать партийный контроль в чувствительных для людей сферах.

Напомним, что на встрече с партией лидер «Единой России» Дмитрий Медведев рассказал о работе, «которая сейчас разворачивается по федеральному бюджету на период 2019–2021 годов». Медведев отметил необходимость уделить больше внимание реализации партийных проектов.

По его словам, нужно посмотреть, как эти проекты накладываются на национальные цели развития, которые были поставлены в Указе Президента от 7 мая текущего года.

Медведев отметил, что граждан страны волнует большое количество проблем, на которые всегда были нацелены инициативы партии. «В этом направлении была выстроена работа депутатского корпуса «Единой России» и федерального уровня, и на местах. Именно при формировании бюджетов всех уровней мы стараемся защищать расходы на эти цели», — подчеркнул Председатель ЕР.

В федеральном бюджете 2019 года важно обеспечить преемственность, обеспечить работу по реализации ранее начатых партийных инициатив, которые оказались востребованы и по которым еще предстоит сделать что-то действительно значимое, считает политик.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Совет Государственной Думы рассмотрел и направил в комитеты ГД и регионы РФ внесенный Правительством проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Спикер ГД подчеркнул, что «впервые с 2014 года мы будем рассматривать профицитный бюджет».

Напомним, проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов был внесен Правительством РФ в субботу, 29 сентября.

Председатель ГД в тот же день направил его в Комитет по бюджету и налогам

Председатель профильного комитета Андрей Макаров также отмечал, что бюджет 2019 года станет профицитным. Доходы федерального бюджета прогнозируются на уровне 19,969 трлн рублей, расходы — 18,037 трлн рублей. По словам парламентария, «впервые за последние годы предполагается, что будет достигнут профицит федерального бюджета в размере почти 2 трлн рублей». Это позволит направить достаточно средств в Фонд национального благосостояния, «чтобы обезопасить нашу экономику от любых перепадов, связанных с конъюнктурой на нефтяном рынке, и от любой зависимости от тех санкций, которые могут быть введены в отношении нашей страны».

Смотрите также