Вячеслав Володин направил проект бюджета в профильный комитет ГД

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, в субботу, 29 сентября, заявил, что проект федерального бюджета на 2019-2021 годы будет рассмотрен в понедельник на Совете ГД.

«Проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов Правительство сегодня внесло в Государственную Думу. Профильный комитет начинает работу уже сегодня с тем, чтобы мы могли рассмотреть его 1 октября, в понедельник, на Совете ГД и, приняв решение, направить проект бюджета в регионы и комитеты Государственной Думы»,

сказал Вячеслав Володин.

По словам спикера ГД, «крайне важно до рассмотрения главного финансового закона страны в первом чтении скрупулезно изучить его. Особое внимание необходимо уделить реализации послания Президента России Владимира Владимировича Путина и «майского» Указа в рамках федерального бюджета на 2019–2021 годы».

Именно в бюджете должны быть отражены целевые показатели, поставленные Президентом нашей страны — а это вопросы, связанные с увеличением продолжительности жизни и повышения ее качества, развития медицины и образования, ускорения технологического развития, устойчивого экономического роста и увеличения реальных доходов наших граждан»,

добавил Председатель Госдумы.

Председатель Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров заявил, что «в понедельник будут определены все исполнители и будут направлены все материалы для представления замечаний и заключений».

«Председатель Государственной Думы на последнем заседании, когда мы рассматривали отчет об исполнении бюджета, дал поручение всем комитетам особое внимание уделить рассмотрению государственных программ. Поэтому вот все эти вопросы выносятся на Совет Государственной Думы, который состоится в соответствии с законом в понедельник»,

добавил Андрей Макаров.
 

Напомним, кабмин РФ в субботу, внес в Государственную Думу проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

В этом году Правительство впервые внесло бюджет и материалы к нему в соответствии с новыми нормами Бюджетного кодекса РФ.

Сам законопроект, пояснительная записка, а также основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, прогноз социально-экономического развития Российской Федерации и сопутствующие законопроекты представляются Правительством в Госдуму в бумажном виде. Остальные материалы будут заверены электронной цифровой подписью министра финансов и размещены на портале бюджетной системы (budget.gov.ru). В бумажном виде в Госдуму они не вносились.

Согласно тексту документа, размещенного на федеральном портале нормативных правовых актов после его одобрения Правительством, доходы в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 трлн рублей, расходы — 18,037 трлн рублей, соответственно, профицит составит 1,932 трлн рублей или 1,8% ВВП. При подготовке бюджета Правительство исходило из прогноза инфляции не выше 4,3%.

В следующие 2 года предусматривается постепенный рост как доходов бюджета, так и расходов, причем профицит будет сокращаться. На 2020 год доходы закладываются в объеме 20,219 трлн рублей, расходы — 18,994 трлн рублей, профицит — 1,224 трлн рублей (1,1% ВВП). В 2021 году ожидаются доходы в 20,978 трлн рублей, расходы в 20,026 трлн рублей и, соответственно, профицит в 952 млрд рублей (0,8% ВВП). Инфляция на эти годы прогнозируется не выше 3,8% и 4%.

Смотрите также