Дмитрий Медведев: проекты ЕР вносят вклад в развитие регионов

Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с партией рассказал о работе, «которая сейчас разворачивается по федеральному бюджету на период 2019–2021 годов». Медведев отметил необходимость уделить больше внимание реализации партийных проектов.

«Нам нужно подумать, каким образом мы будем работать с нашими партийными проектами. Если говорить прямо, они многие оказались весьма и весьма востребованными, полезными, внесли свой вклад в социально-экономическое развитие регионов. Это не пустые слова, это не декларации, а действительно самые разные направления, которые получили рамку партийных проектов, оказались реализованными, и в общем положительно оценены людьми, которые живут в различных территориях нашей страны,

сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, нужно посмотреть на то, как эти проекты накладываются на национальные цели развития, которые были поставлены в Указе Президента от 7 мая текущего года.

Медведев отметил, что граждан страны волнует большое количество проблем, на которые всегда были нацелены инициативы партии. «В этом направлении была выстроена работа депутатского корпуса «Единой России» и федерального уровня, и на местах. Именно при формировании бюджетов всех уровней мы стараемся защищать расходы на эти цели», — подчеркнул Председатель ЕР.

В федеральном бюджете 2019 года важно обеспечить преемственность, обеспечить работу по реализации ранее начатых партийных инициатив, которые оказались востребованы и по которым еще предстоит сделать что-то действительно значимое, считает политик.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что Совет Государственной Думы рассмотрел и направил в комитеты ГД и регионы РФ внесенный Правительством проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Спикер ГД подчеркнул, что «впервые с 2014 года мы будем рассматривать профицитный бюджет».

Напомним, проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов был внесен Правительством РФ в субботу, 29 сентября.

Председатель ГД в тот же день направил его в Комитет по бюджету и налогам

Председатель профильного комитета Андрей Макаров также отмечал, что бюджет 2019 года станет профицитным. Доходы федерального бюджета прогнозируются на уровне 19,969 трлн рублей, расходы — 18,037 трлн рублей. По словам парламентария, «впервые за последние годы предполагается, что будет достигнут профицит федерального бюджета в размере почти 2 трлн рублей». Это позволит направить достаточно средств в Фонд национального благосостояния, «чтобы обезопасить нашу экономику от любых перепадов, связанных с конъюнктурой на нефтяном рынке, и от любой зависимости от тех санкций, которые могут быть введены в отношении нашей страны».

Фото: er.ru

Смотрите также