5 февраля 2020 • 10:53
1287

Толстой передал предложения по поправке в Конституцию о понятии брака

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой передал главе Комитета по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову свои поправки в проект об изменении Конституции России с предложением закрепить в ней понятие традиционного брака.

Ранее Петр Толстой отмечал, что в Основном законе страны необходимо закрепить определение брака как союза мужчины и женщины и тем самым пресечь спекуляции на теме соблюдения прав секс-меньшинств.

«Наверное, нужно упоминание о том, что семья, брак — это отношения между мужчиной и женщиной. Тогда это снимает целый ряд вопросов, которые нам пытаются задавать по аналогии с другими европейскими странами»,

пояснил Петр Толстой.

При этом Павел Крашенинников, комментируя предложение Петра Толстого, отметил, что семья и брак — не всегда одно и то же, и добавил, что указывать в документе союз мужчины и женщины как семью не совсем верно, потому что, к сожалению, есть неполноценные семьи. При этом, по словам Крашенинникова, понятие брака закреплено Семейным кодексом. Однако этого мало, полагает Петр Толстой.

«Нам нужно, чтобы это было закреплено в Конституции для того, чтобы международные организации не пытались нам навязывать свои ценности»,

подчеркнул зампред Госдумы.

Ранее срок принятия предложений по изменению Конституции был продлен. Теперь свои инициативы можно передать в рабочую группу до 14 февраля, а не до 7-го. Такое решение Совета Думы Председатель ГД Вячеслав Володин объяснил большим числом поступающих инициатив. По состоянию на 4 февраля в думский Комитет по госстроительству и законодательству было официально внесено уже 89 поправок.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021