Крашенинников не поддержал предложение закрепить в Конституции понятие Бога

Против закрепления в Конституции понятия «Бог», ранее сделанного Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также против инициативы внесения в Основной закон термина «брак» по предложению зампредседателя Госдумы Петра Толстого выступил глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Говоря о предложении патриарха, парламентарий отметил, что запись в документе не может повлиять на религиозность человека.

«Если Бог есть в душе человека, то он есть независимо от того, прописано его определение в каком-то документе или нет»,

заметил Павел Крашенинников.

Глава думского комитета, комментируя предложение Петра Толстого закрепить в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины, сказал, что семья и брак — не всегда одно и то же, и добавил, что указывать в документе союз мужчины и женщины как семью не совсем верно, поскольку, к сожалению, есть неполноценные семьи.

«У нас есть понятие «член семьи», в том числе есть понятия «бывший член семьи», «член семьи погибшего» и так далее. Поэтому, если мы напишем, что семья — это только вот это, мы тогда можем негативные последствия получить»,

считает Крашенинников.

Ранее зампред ГД Петр Толстой отметил, что проект закона о профилактике семейно-бытового насилия нацелен не на сохранение семьи, а на ее раскол, и уточнил, что закрепление в Основном законе страны понятия брака как союза мужчины и женщины необходимо, чтобы создать «барьер для попыток прописать какие-то отдельные дополнительные права для лиц нетрадиционной ориентации, ЛГБТ».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что основное чтение законопроекта о поправке к Конституции РФ может быть перенесено с 11 февраля на конец февраля — начало марта из-за большого количества поступающих поправок.

Смотрите также