0 0 89 75
30 декабря 2021 / 10:05
1567
Время чтения ~2 минуты

Толстой отметил важность президентского законопроекта о гражданстве

Гражданство России должно стать реальностью, «а не мечтой для русских, оказавшихся за рубежом волею судеб».  Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя законопроект о гражданстве, который был внесен Президентом России Владимиром Путиным.

«За последние пять лет я, как и мои коллеги, получил десятки, если не сотни обращений от людей, считающих себя русскими, являющихся носителями русского языка, культуры и традиций с просьбой оказать содействие в получении российского гражданства, потому что они столкнулись с бюрократическими препонами, преодолеть которые самостоятельно не в силах»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что люди действительно хотят вернуться в Россию. По его словам, только по официальной статистике МВД, за 11 месяцев 2021 года принятых решений о приобретении гражданства РФ - 668 тыс., а за аналогичный период прошлого года - 563 тыс.

«Мы видим возрастающую динамику, с каждым годом таких обращений становится все больше. И это несмотря на все проблемы, связанные с пандемией. Многие видят свое будущее именно в России и с Россией»,

добавил он.

Также вице-спикер Госдумы отдельно затронул программу по переселению соотечественников: «их в этом году поставлено на учет 73 тыс., а в прошлом - 56 тыс».

«И это тоже серьезный показатель»,

отметил он.

В заключении он подчеркнул, что «пришло время "собирать камни" и возвращать наших соотечественников домой».

«Пора положить конец многолетней несправедливости»,

заявил Петр Толстой.  

Напомним, что Ранее Фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия — За правду» заявили, что поддержат законопроект внесенный президентом. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь допускает, что новый законопроект о гражданстве может воссоединить исторические земли России.

Также Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству готов оперативно рассмотреть президентский законопроект о гражданстве РФ.

Напомним, что Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента законопроект «О гражданстве Российской Федерации». Положения данного документа ориентированы на предоставление российского гражданства лицам, которые проживают в РФ, способны органично включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноценными членами российского общества. Также предусматривается сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство РФ. 

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников заявил, что Госдума может принять законопроект президента о гражданстве РФ в начале 2022 года.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 мая 2022
В ГД на следующей неделе пройдут 2 пленарных заседания
1 мая 2022
Володин: Запад не считает украинцев за людей
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Партнер: СМИ2
Эфир