29 апреля 2020 • 15:59
58

Свищев: российским гостиницам не нужно отказываться от шведского стола

Российским гостиницам необходимо разработать комплекс мер для минимизации возможности дальнейшего распространения коронавируса, считает член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Его слова приводит Агентство городских новостей «Москва».

При этом в России гостиницам нет смысла отказываться от шведского стола, как это планируется сделать в Турции, отметил парламентарий, комментируя новость о том, что заграничные отели откажутся от этого сервиса для обеспечения безопасности туристов после открытия гостиниц. По словам Свищева, в российских гостиницах шведский стол не так популярен, в основном он доступен только на завтраках. В этом случае отказаться от шведского стола, полагает депутат, будет тяжело, но в принципе возможно.

«Решит ли такая мера вопрос распространения коронавируса глобально? Я не уверен. Сейчас все отели закрыты. Конечно, они планируют к сезону, с 1 июня, открыться, но у туристов и без шведского стола много точек соприкосновения в отелях. Ресторан — это не самая активная зона»,

сказал Дмитрий Свищев.

При этом в Турции отказ от шведского стола — мера, по словам депутата, «достаточно необходимая», но на практике из-за нее отели могут потерять «колорит и привлекательность самой Турции».

«Потому что ни для кого не секрет, что многие туристы, и речь не только о россиянах, но и о европейцах, в большей степени любят, когда «все включено», питание прежде всего»,

пояснил парламентарий.

Ранее сообщалось, что некоторые государства Южной Европы планируют начать принимать туристов летом. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко осудил такое решение и отметил, что открытие турсезона сведет на нет борьбу с COVID-19.

Во вторник, 28 апреля, Президент РФ Владимир Путин продлил режим самоизоляции в стране до конца майских праздников. Глава государства отметил, что в нашей стране удалось приостановить распространение эпидемии коронавируса, но пик еще не пройден. Путин также поручил Правительству РФ и Роспотребнадзору подготовить рекомендации последовательного выхода из режима ограничений с 12 мая. Первый замглавы думского Комитета по охране здоровья Федот Тумусов призвал россиян в майские праздники остаться дома и таким образом помочь врачам в борьбе с коронавирусом.

Дума ТВ Live
Эфир