Тумусов призвал граждан 1 Мая не нарушать самоизоляцию

В Первомай, Праздник Весны и Труда, россияне должны остаться дома и таким образом помочь в борьбе с коронавирусом, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов.

Парламентарий напомнил, что 1 мая ранее отмечался Международный день солидарности трудящихся.

«Мы выражаем солидарность с врачами, медицинскими работниками, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Находясь в самоизоляции, тем самым мы выражаем солидарность в борьбе против этой заразы»,

уверен Федот Тумусов.

Россия обязательно победит коронавирус, если все граждане проявят солидарность, заключил парламентарий.

Во вторник, 28 апреля, Президент Владимир Путин продлил режим самоизоляции в России до конца майских праздников. Глава государства отметил, что в нашей стране удалось приостановить распространение эпидемии, но пик еще не пройден. Путин также поручил Правительству РФ и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить рекомендации последовательного выхода из режима ограничений с 12 мая.

Ранее президент также поручил кабмину принять меры по медикаментозной профилактике в отношении медиков, работающих с больными COVID-19. Это, по мнению главы Комитета ГД по охране здоровья Дмитрия Морозова, важная задача, своевременное решение которой окажет значительное влияние на ситуацию с распространением коронавируса.

Смотрите также