28 апреля 2020 • 17:45
1042

Путин продлил режим самоизоляции до 11 мая

Президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции в российских регионах до 11 мая включительно. Рабочие дни 6, 7, 8 мая официально объявлены нерабочими с сохранением зарплаты. Глава государства заявил о своем решении в начале совещания по теме коронавируса с регионами. Он отметил, что в России удалось приостановить распространение эпидемии, но пик еще не пройден.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Но это не должно нас успокаивать. Ситуация остается очень сложной. Пик еще не пройден. Мы перед новым, самым напряженным этапом эпидемии. Риски заразиться выходят на самую высокую планку»,

сказал Владимир Путин. 

Президент РФ поручил Правительству и Роспотребнадзору к 5 мая подготовить рекомендации последовательного выхода из режима ограничений с 12 мая. 

Видеоконференция проходит в открытом режиме. Участники заслушают доклады главы Роспотребнадзора Анна Поповой, мэра Москвы Сергея Собянина, министра здравоохранения Михаила Мурашко, а также руководителей ряда других регионов — Белгородской, Мурманской, Сахалинской, Иркутской областей, Севастополя.

Речь пойдет об оснащении регионов коечными местами, готовности медицинской инфраструктуры в соответствии с ранее сформированными и поставленными целями и оценке ситуации и перспектив на краткосрочный период.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1