Жириновский: открытие турсезона в странах Европы сведет на нет борьбу с COVID-19

Лидер Либерально-демократической партии в Государственной Думе Владимир Жириновский резко осудил планы некоторых государств Южной Европы начать принимать туристов летом. Своим мнением политик поделился в Telegram-канале.

«Некоторые страны южной Европы — Италия, Греция, Испания — начали планировать летний туристический сезон. На этот счет есть отличная русская поговорка: жадность фраера сгубила. Вот эта жадность сведет на нет все достижения Европы по борьбе с коронавирусом»,

заметил Владимир Жириновский.

Эпидемия коронавирусной инфекции бушует по всему миру и во многих странах еще не достигла своего пика, напомнил глава ЛДПР и выразил недоумение, как в таких условиях европейцы собираются организовывать массовый отдых, так как очевидно, что на курортах, в туристических автобусах невозможно соблюдать положенную дистанцию и минимизировать контакты с другими людьми.

«Зачем эти вещи делать? Чтобы снова коронавирус пошел гулять по Европе? Мы не должны своих выпускать в Европу ни в коем случае. Да и Северная Европа не хочет, чтобы Южная начала туристический сезон»,

отметил Жириновский.

Парламентарий призвал мировое сообщество отказаться от подобных идей и сконцентрироваться на борьбе с пандемией.

Ранее глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что ситуация с коронавирусом доказала необходимость реформирования туротрасли в России, а существующий курс на выездной туризм в корне неверный: «Туристы вывозят деньги из страны, а завозят заразу». Парламентарий также призвал в первую очередь поддержать сферу гостеприимства России.

Напомним, что в условиях кризиса, в котором находится туристическая отрасль, объединения предпринимателей в сфере туризма направили обращение Председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой отложить рассмотрение законопроекта об электронной путевке на IV квартал 2021 года.  

Смотрите также