Слуцкий сравнил распространение недостоверных исторических фактов с коронавирусом

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил о необходимости не допустить тиражирования недостоверных исторических сведений, в частности о событиях Великой Отечественной войны, по Европе, сравнив ситуацию с распространением китайского вируса.

«Необходимо, чтобы подобные вещи (фальсификация истории. — прим. ред.), как коронавирус, не перекинулись на другие, европейские в том числе, страны»,

сказал Леонид Слуцкий.

В качестве примера на пресс конференции в МИА «Россия сегодня» депутат указал на Польшу.

«Эти события имеют место сегодня, в XXI столетии, в центре просвещенной Европы. Самый яркий пример, к сожалению, это Польша»,

отметил глава комитета.

Слуцкий подчеркнул, что в преддверии 75-летия Великой Победы противостояние фальсификации истории, вандализму, реабилитации нацизма, выхолащиванию роли советского народа-освободителя из учебников по истории приобретают новое звучание. При этом в России с каждой неделей волна противостояния подобным явлениям будет только возрастать, выразил уверенность парламентарий.

Ранее Госдума приняла закон о введении в России общенациональной минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны. Кроме того, в поправках к Конституции, принятых Думой 11 марта, сказано, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды, а умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Смотрите также