2 марта 2020 • 18:11
1861

В Конституции могут закрепить недопущение умаления подвига народа в ВОВ

Глава российского государства Владимир Путин внес ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции поправку о недопущении умаления подвига народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. 

Спикер Думы отметил, что Россия чтит память героев, защитников Отечества и защищает историческую правду.

«Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. Любое выступление с очернением подвига наших граждан будет антиконституционным признаваться»,

заявил Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы подчеркнул, что это крайне важно для каждого гражданина России, так как каждая семья прошла через войну, погибли 27 миллионов человек, защищая мир.

«Погибли, чтобы все жили. И, когда начинают ноги вытирать, пускай думают теперь, что все это защищено Конституцией»,

сказал Володин. 

Ранее спикер Госдумы рассказал, что президентские поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции, изложенные на 24 страницах, поступили в ГД. Часть этих поправок была озвучена в ходе встреч с инициативной группой. Поправки будут направлены в Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. 

Проект о поправках был внесен Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму 20 января. Спустя три дня парламентарии приняли законопроект в первом чтении. Поправки к проекту о внесении изменений в Конституцию, регламентирующие проведение общероссийского голосования, были внесены в ГД ко второму чтению 25 февраля.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 17:10: Законный вопрос. Подкаст