12 мая 2020 • 17:05
621

Слуцкий назвал резолюцию США очередным проявлением откровенной русофобии

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя внесение в Конгресс США резолюции о якобы нарушениях прав человека в РФ, назвал документ очередным проявлением откровенной русофобии.

«Россия соблюдала и соблюдает все базовые права человека, проводит гуманную и сбалансированную политику. Обвинения в обратном по меньшей мере необъективны»,

заявил Леонид Слуцкий.

Резолюцию глава комитета назвал очередным проявлением откровенной русофобии.

«Призывы американских парламентариев совсем не по адресу: в России нет политических заключенных, политические заключенные есть в США»,

сказал парламентарий.

Леонид Слуцкий напомнил, что среди этих политзаключенных — Виктор Бут, Константин Ярошенко, Роман Селезнев и многие другие граждане России, которых схватили противоправным образом на территории третьих стран и поместили в американские тюрьмы.

«При этом все просьбы российской стороны о смягчении условий их содержания остаются проигнорированными даже во время глобальной пандемии. О каких правах мы здесь говорим?»

добавил глава комитета.

Что касается требований об освобождении признанных виновными и отбывающих наказание по решению суда, то это, по словам Слуцкого, прямое вмешательство в российское правосудие, в дела суверенного государства в целом.

«Мы не допустим и не потерпим никакого диктата извне»,

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Ранее парламентарий заявлял, что США должны заняться решением своих внутренних проблем, а не навязывать европейским странам проекты, в действительности направленные на усиление американского присутствия у границ РФ. Также глава Комитета по международным делам отмечал, что США в пандемию проявляют «звериный эгоизм» вместо солидарности. При этом Россия, по словам парламентария, оказалась подготовленной к пандемии лучше других стран и сохранит свои позиции на международной арене после завершения мировой пандемии.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 14:40: Понятным языком