14 апреля 2020 • 17:50
68

Слуцкий: РФ оказалась подготовленной к пандемии лучше других стран

Россия оказалась подготовленной к пандемии лучше других стран, заявил в интервью «Дума ТВ» председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Депутат обратил внимание на то, что Президент России Владимир Путин ежедневно в режиме онлайн занимается возникшими в связи с коронавирусом проблемами как первоочередными. Главу государства больше всего заботит то, что происходит с людьми, в семьях с детьми, а также разработка вакцины и дополнительная защита страны от эпидемии.

«Это значит, что мы действительно готовы к чрезвычайным ситуациям вирусологического характера. Это значит, что мы должны делиться опытом, делиться медицинским оборудованием»,

сказал глава комитета.

Слуцкий также отметил, как щедро президент делится с другими странами и специалистами и оборудованием, и инструментарием. Это архиважно, подчеркнул парламентарий.

«Эти страны, в том числе те, которые участвовали в санкциях и формально продолжают участвовать против России, потом подумают, кто им ближе: те международные институты, которые эти санкции совершенно вывернутым образом объявили, или Россия, которая в тяжелой ситуации первая, а в некоторых случаях и единственная протянула руку помощи»,

сказал Леонид Слуцкий.

Глава комитета затронул и отношения России с США, которые, по его словам, «наверное, находятся в самой низкой точке траектории двусторонних отношений за весь их период».

«Тем не менее здесь идет речь о жизни людей, а в таких вопросах Россия всегда была, есть и будет впереди»,

заключил Леонид Слуцкий.

Ранее парламентарий сообщил, что направит в Парламентскую ассамблею Совета Европы, ОБСЕ и Межпарламентский союз обращение с призывом отменить санкции.