7 апреля 2020 • 14:33
1074

Слуцкий направит в ОБСЕ и СЕ обращение с призывом отменить санкции

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий призвал политиков Евросоюза, США, Великобритании, а также межпарламентских организаций отказаться от санкционной политики. Глава комитета считает, что это необходимо сделать на фоне сложившейся во всем мире ситуации с коронавирусом. Он подготовил обращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы, ОБСЕ и Межпарламентский союз.

Слуцкий напомнил, что ранее США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия заблокировали российский проект резолюции в Генассамблее ООН. Документ предполагал отмену односторонних санкций, мешающих бороться с распространением коронавируса. Кроме того, ранее Россия предлагала Генассамблее принять Декларацию о солидарности в борьбе с коронавирусом.

Антигуманная линия некоторых государств чинит препятствия в получении адекватной медицинской помощи для граждан Ирана и Венесуэлы, а также противодействует эффективному восстановлению экономик, включая западную, считает Леонид Слуцкий. Депутат полагает, что такие правительственные действия ставят простых людей на грань выживания.

«Как глава Российского фонда мира и председатель Комитета Государственной Думы по международным делам я обращаюсь ко всем здравомыслящим политикам в руководстве Европейского союза, США, Великобритании, ведущих международных и межпарламентских организаций с призывом отказаться от деструктивной санкционной политики. В условиях глобальной эпидемической угрозы пора прекратить мыслить в парадигме сдерживания, ставящей сегодня простых людей на грань выживания»,

заявил Леонид Слуцкий.

Российский фонд мира продолжит оказывать помощь государствам, пострадавшим от пандемии COVID-19, всеми имеющимися средствами, добавил парламентарий.

Ранее Слуцкий заявил, что Россия будет поддерживать Иран на всех уровнях в непростых условиях борьбы с пандемией коронавируса.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Записки экскурсовода | Далее в 23:50: В двух словах