23 апреля 2020 / 10:25
919
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий: Россия сохранит свое лидерство в мире после пандемии

Россия сохранит свои позиции на международной арене после завершения мировой эпидемии коронавирусной инфекции, уверен председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Опасения, что Россия, увлекшись борьбой с коронавирусом, потеряет завоеванные лидерские позиции, не совсем правильны. Россия своих позиций не потеряет»,

подчеркнул Леонид Слуцкий.

Вместе с этим, по мнению парламентария, некоторые другие государства перед лицом глобальной угрозы продемонстрировали архаичность своих подходов. При этом прежние глобальные вызовы с появлением нового вируса никуда не исчезли, а, наоборот, только обострились, приводит слова депутата ТАСС.

«Пандемический кризис обострил национальный эгоизм. Посмотрите, что произошло в Европе: все проповедуемые с такой силой, в том числе на площадке институтов Евросоюза и в Европейском парламенте, идеалы пресловутой евроатлантической солидарности просто не существуют»,

сказал Слуцкий.

Глава Комитета по международным делам напомнил, в какую ситуацию была поставлена Итальянская Республика, когда особо остро нуждалась в поддержке европейских соседей, и никто не протянул ей руку помощи.

Накануне стало известно, что Украина заблокировала резолюцию России в ООН по борьбе с COVID-19. Наша страна предложила объединить все государства в борьбе с инфекцией. Документ предлагал отказаться от односторонних санкций против развивающихся стран и направить все силы на противодействие вирусу. Россия ранее уже предлагала ООН принять схожий документ — тогда его не поддержали Великобритания, ЕС, США, Грузия и Украина.

Ранее Леонид Слуцкий заявил, что Соединенные Штаты в пандемию проявляют «звериный эгоизм» вместо солидарности. Президент США Дональд Трамп политизирует ситуацию с пандемией и пытается переложить ответственность за проблемы в системе американского здравоохранения на внешних игроков, указал депутат. Кроме того, Слуцкий отмечал, что Россия оказалась подготовленной к пандемии лучше других стран.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 января 2022
ПАСЕ ратифицировала полномочия делегации РФ в полном объеме
23 января 2020
Депутаты Госдумы посмотрели фильм о декабристах «Союз спасения»
8 июля 2019
Телемост Россия — Украина могут сорвать националисты, считают в Госдуме
Партнер: СМИ2
Суды РФ разрешили не пропускать пешеходов, но при одном условии
Нашли останки в доме матери пропавшей под Новгородом девочки
Избитый Пресняковым Панин сходил к доктору
Названа стоимость "уродского" свадебного платья жены Мамаева
Партнер: Lentainform
Эфир