20 апреля 2020 / 16:50
1205
Время чтения ~2 минуты

Слуцкий: США в пандемию проявляют «звериный эгоизм» вместо солидарности

США, заявляя о последствиях для Китая из-за коронавируса, продолжают проповедовать «звериный эгоизм», заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что, если Китай сознательно допустил вспышку коронавируса, для него должны быть последствия, и отметил, что Штаты проводят расследование. Между тем МИД Китая уже заявлял, что страна с самого начала придерживалась открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавируса.

«США продолжают проповедовать звериный эгоизм на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Как только кривая заболеваемости немного стабилизировалась, в Вашингтоне сразу начали говорить о возможной ответственности или даже наказании Китая за вспышку COVID-19»,

сказал Леонид Слуцкий.

Депутат отметил, что в этой ситуации налицо приемы недобросовестной конкуренции в погоне за обеспечением собственного доминирования. Причем в условиях борьбы за жизни людей подобные приемы выглядят еще циничнее, подчеркнул глава думского комитета.

«Китай отнюдь не является сообщником вируса, он так же, как и другие страны, стал жертвой эпидемии. Перед лицом общей угрозы все должны проявлять солидарность, а не показывать пальцами друг на друга и искать виноватых»,

заключил Слуцкий.

В свою очередь член Комитета ГД по международным делам Елена Панина заявила, что причины возникновения пандемии должны стать предметом расследования, причем проводить его лучше всего под эгидой ООН, иначе выводы могут быть тенденциозными и политизированными.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
8 декабря 2021
Лицам с судимостью могут запретить работать в такси
11 марта 2019
Глава Минобороны провел экскурсию для спикера ГД и депутатов по выставке «Армия России»
3 июня 2018
Зулькифли Хасан: «Россия всегда была для нас дружественным государством»
Партнер: СМИ2
Что главврач Коммунарки рассказал об "Омикроне"
Боррель испугался вхождения "ЛДНР" в состав России
Лавров о присоединении Казахстана к Союзному государству
Вдова Задорнова впервые назвала причину возникновения у него рака
Партнер: Lentainform
Эфир