Панина: причины возникновения COVID-19 нужно расследовать под эгидой ООН

Член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина прокомментировала появившуюся информацию о намерении американского сената расследовать причины появления и распространения коронавируса.

В своем Telegram-канале депутат отметила, что главной задачей подобной комиссии будет назначение виновных в одностороннем порядке.

Парламентарий в качестве примера, к каким выводам могут прийти сенаторы, привела статью в New York Times, в которой сообщается о том, что американскую науку и здравоохранение якобы развалили российские СМИ по указанию Президента Владимира Путина.

«Причины возникновения пандемии действительно должны стать предметом расследования, но расследования объективного и непредвзятого, лучше всего — под эгидой ООН»,

написала Елена Панина.

Член Комитета по международным делам считает необходимым создание комиссии, куда вошли бы ученые и специалисты следственных структур. Депутат считает, что главное в этом расследовании — то, чтобы оно не стало прерогативой какой-либо одной страны. Панина полагает, что это привело бы к тенденциозности и политизированию выводов.

Ранее председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что лидер США Дональд Трамп политизирует ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции и пытается переложить ответственность за проблемы в системе американского здравоохранения на внешних игроков.

Смотрите также