Слуцкий: комитет будет работать без выходных, чтобы быстрее реализовать инициативы президента

У Государственной Думы в ближайшее время будет много работы в связи с реализацией мер поддержки, предложенных Президентом Владимиром Путиным в ситуации распространения коронавируса. Об этом заявил председатель думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Большая нагрузка на Государственную Думу. Правительство, очевидно, уже с сегодняшнего дня будет разрабатывать неотложный комплекс мер, некоторые из этих мер будут нуждаться в рассмотрении здесь, в стенах Госдумы»,

отметил парламентарий.

В частности, речь идет об установлении 15-процентного налога на выводимые за рубеж дивиденды. Владимир Путин, анонсируя это предложение, подчеркнул, что Россия готова выйти из соглашений со странами, не согласными с такими мерами. При этом выход из соглашений, как и начало их действий, подлежит ратификации в Госдуме, напомнил Леонид Слуцкий. Он отметил, что при необходимости Комитет по международным делам оперативно подготовит все необходимые документы для рассмотрения Думой.

«Комитет по международным делам работает в ежедневном режиме. Мы приветствуем те позиции, которые заявлены в выступлении президента: и длинные каникулы, и многое другое, что имеет целью заботу о каждом, кто прямо или косвенно может пострадать»,

сказал Леонид Слуцкий.

Вместе с тем глава комитета заметил, что Россия находится на первом месте в мире по готовности противодействиия коронавирусу, что признает и Всемирная организация здравоохранения.

«Это очень непростой, слаженный труд тысяч людей, поэтому необходимо сейчас четко работать. И у нас, у Государственной Думы не будет выходных — ни длинных, ни коротких. Будем работать для того, чтобы то, что сегодня обозначено президентом,было реализовано без помарок и в ближайшие сроки»,

заключил Слуцкий.

25 марта Президент Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны в связи с распространением коронавируса. Глава государства отметил, что сейчас России удается сдерживать распространение болезни. Также Путин объявил неделю 30 марта по 5 апреля нерабочей по всей стране и сообщил о переносе голосования по поправкам к Конституции.

Среди мер поддержки населения глава государства обозначил ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на маткапитал. Кроме того, речь шла об увеличении пособия по безработице и каникулах по потребительским и ипотечным кредитам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что предложенный Владимиром Путиным комплекс мер защитит социально уязвимых граждан. Очень сильным называл это выступление президента зампред ГД Петр Толстой, а депутат Ольга Павлова подчеркнула, что глава государства призвал всех консолидироваться и работать на опережение.

Смотрите также