Толстой назвал обращение Путина к россиянам очень сильным

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой называл очень сильным обращение Президента Владимира Путина к населению в связи с распространением коронавируса. Об этом депутат написал в своем Instagram.

«Колоссальная поддержка и для малого и среднего бизнеса, и для семей с детьми. Вполне реальные меры, направленные как в целом на оздоровление экономики страны, так и точечно на тех, кто в этом особо нуждается. А главное, что силы у государства на реализацию всего сказанного есть!»

отметил Петр Толстой.

Также парламентарий прокомментировал слова главы государства о переносе всероссийского голосования по поправкам к Конституции на более поздний срок.

«Мера вынужденная, но необходимая в сложившихся условиях»,

написал Толстой.

В среду, 25 марта, Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны в связи с распространением коронавируса. Президент отметил, что в настоящее время России удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни. Также глава государства объявил неделю 30 марта по 5 апреля нерабочей по всей стране и сообщил о переносе голосования по поправкам к Конституции.

Среди мер поддержки населения президент назвал ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на маткапитал. Кроме того, речь шла об увеличении пособия по безработице и каникулах по потребительским и ипотечным кредитам.

Другое предложение главы государства заключалось в установлении налога за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%. Подчеркивалось, что деньги пойдут на поддержку семей с детьми и безработных. В поддержку этой инициативы уже выступил депутат Антон Горелкин.

Смотрите также