Горелкин поддержал идею президента увеличить налог на вывод доходов в офшоры

В поддержку предложения Президента Владимира Путина, касающегося увеличения налога на вывод денег в офшоры, высказался член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Депутат отметил, что такое решение нужно было принять давно.

«Пусть сейчас поводом стала пандемия. Повод неважен, главное, что меньше станут обворовывать страну, наше с вами будущее»,

сказал Антон Горелкин.

Парламентарий сообщил, что с самого начала истории с коронавирусом читает, как зарубежные миллиардеры тратят огромные деньги на гуманитарные и медицинские проекты в своих странах.

«Наши — за редкими исключениями — ждали, когда их заставят, — значит, будем заставлять. Деньги, заработанные в России, должны работать прежде всего на Россию»,

заключил Горелкин.

В среду, 25 марта, Президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны в связи с распространением коронавируса. Одно из предложений главы государства заключалось в установлении налога за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%. Подчеркивалось, что деньги пойдут на поддержку семей с детьми и безработных.

Также Владимир Путин отметил, что в настоящее время России удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни. Кроме того, глава государства объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей по всей стране и сообщил о переносе голосования по поправкам к Конституции.

Смотрите также