Володин: предложенный Путиным комплекс мер защитит социально уязвимых граждан

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении обозначил, что ключевой приоритет сейчас — максимальная защита жизни и здоровья наших граждан, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Главой государства предложен комплекс системных мер, которые позволят защитить наиболее социально уязвимых граждан — пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, семьи с детьми, тех, кто оказался в непростых жизненных обстоятельствах или заболел, — а также поддержать малый и средний бизнес»,

сказал Вячеслав Володин.


Спикер Госдумы подчеркнул, что в четверг, 26 марта, все необходимые для реализации поручений Президента РФ законодательные меры парламентарии обсудят на дополнительном Совете Думы, чтобы в приоритетном порядке выйти на их рассмотрение на следующей неделе.

«Госдума на следующей неделе будет работать в режиме пленарных заседаний для того, чтобы решить поставленные задачи»,

сообщил Председатель ГД.

Президент Владимир Путин во время обращения к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом объявил следующую неделю с 30 марта до 5 апреля 2020 года нерабочей из-за пандемии. При этом глава государства заявил, что внеплановые выходные не коснутся работников здравоохранения, транспорта, банков, органов власти и его лично. Заработная плата при этом сохранится. 

Также Путин в своем обращении к гражданам РФ отметил, что семьи, имеющие право на маткапитал, в ближайшие три месяца будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка.

Кроме того, вводятся каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%. А компаниям малого и среднего бизнеса дается 6 месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС. Для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установят налог на процентный доход в размере 13%. Кроме этого, увеличат пособие по безработице до 12 130 рублей. 

Смотрите также