Павлова: президент призвал всех работать на опережение

Президент России призвал всех работать на опережение — так прокомментировала обращение Владимира Путина к гражданам член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова.

«Мы должны вместе консолидироваться, и только вместе мы можем одолеть такое страшное событие, как эта пандемия»,

отметила Ольга Павлова.

Парламентарий также обратила внимание на большое количество мер поддержки, о которых сказал глава государства.

«Меры поддержки граждан с детьми, меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Это и налоговые каникулы, и рассрочка платежей банкам для людей, которые взяли кредиты»,

перечислила Павлова.

Вместе с тем сохранятся все меры поддержки, заявленные 15 января в ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию РФ.

В среду, 25 марта, Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с распространением коронавируса. Президент отметил, что в настоящее время России удается сдерживать широкое и стремительное распространение болезни. Также Владимир Путин объявил неделю 30 марта по 5 апреля нерабочей по всей стране и сообщил о переносе голосования по поправкам к Конституции.

Среди мер поддержки населения глава государства обозначил ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей семьям, имеющим право на маткапитал. Кроме того, речь шла об увеличении пособия по безработице и каникулах по потребительским и ипотечным кредитам.

Ранее зампред Госдумы Петр Толстой назвал выступление президента в связи с коронавирусом очень сильным.

Смотрите также