24 февраля 2022 / 10:46
617
Время чтения ~2 минуты

Шхагошев назвал запрет на путешествия в Польшу нарушением Всеобщей декларации прав человека

Президент Польши Анджей Дуда должен объяснить, кому именно он предложил запретить въезд в свою страну — россиянам, находящимся под санкциями, или всем гражданам РФ, заявил член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Так он прокомментировал заявление президента Польши о том, что санкции Евросоюза могут сделать невозможным въезд граждан России в Польшу.

В том случае, если имеется в виду запрет для всех граждан РФ на поездки в Польшу, мы убеждены в том, что ему придется объясниться и уточнить, что он имел в виду: речь идет о тех, кто подпадает под санкции или обо всех гражданах,

цитирует депутата РИА Новости.

Слуцкий считает «оправданным» решение Владимира Путина о проведении спецоперации 
Читайте также
Слуцкий считает «оправданным» решение Владимира Путина о проведении спецоперации 
В четверг утром Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе, основной целью которой является «защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режим».

По его словам, если польский лидер имел в виду запрет для всех россиян, то это будет противоречить статье 13 (о свободном перемещении и праве покидать и возвращаться в свою страну) Всеобщей декларации прав человека, на заявление должны обратить свое пристальное внимание в ООН.

Если речь идет о депутатах, мы, повторюсь, не можем ни при каких обстоятельствах ставить знак равенства между жертвами в ЛНР и ДНР и поездками в Европу. Мы свое решение по признанию республик приняли абсолютно осознанно,

подчеркнул депутат.

Вчера на пресс-конференции в Киеве Анджей Дуда заявил, что санкции Европейского союза могут сделать невозможными путешествия россиян в Польшу. При этом Дуда отметил, что лично знает многих россиян и уверен в их мирных амбициях.

Ранее, в связи с признанием ДНР и ЛНР, а также с началом спецоперации по просьбе республик Донбасса, страны Запада пригрозили Российской Федерации введением новых санкций.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир