22 февраля 2022 / 19:09
2274
Время чтения ~2 минуты

Президент подписал законы о ратификации договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Донецкой и Луганской народными республиками, сообщает сайт Кремля.

Как следует из соглашений, тексты которых идентичны, «стороны будут строить свои отношения как дружественные государства, последовательно руководствуясь принципами взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, мирного урегулирования споров», а также на принципах равноправия и невмешательства.

Договоры заключаются сроком на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды. Они охватывают такие сферы, как экономика, оборона и охрана границ, защита прав этнических меньшинств и так далее.

Сегодня Государственная Дума на пленарном заседании ратифицировала внесенные Президентом России Владимиром Путиным Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Донецкой народной республикой, а также аналогичный документ между Россией и Луганской народной республикой. Решения были приняты единогласно. Парламентарии встретили результаты аплодисментами.

Володин назвал ратификацию договоров о дружбе с ДНР и ЛНР единственным способом защитить людей
Читайте также
Володин назвал ратификацию договоров о дружбе с ДНР и ЛНР единственным способом защитить людей
У двух президентов Украины были возможности и время для реализации Минских договоренностей, подчеркнул Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе голосования депутаты также приняли поправки, согласно которым решения о ратификации вступают в силу сразу после их подписания президентом.

Ранее 15 февраля Госдума приняла проект обращения к президенту, в котором заявили о необходимости признать независимость ДНР и ЛНР.

Вопрос о признании независимости республик глава государства обсудил на заседании с постоянными членами Совета безопасности, которое прошло накануне. В ходе совещания Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил президента признать независимость ДНР и ЛНР. 

Вчера вечером Владимир Путин обратился к россиянам, после чего подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик. Он также призвал Федеральное Собрание РФ поддержать это решение и ратифицировать Договор о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 сентября 2022
В Госдуме на следующей неделе рассмотрят гарантии для мобилизованных
23 сентября 2022
Володин: Россия отдает себе отчет в решениях о референдумах на освобожденных территориях
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир