Шеремет назвал военные угрозы Киева «второй пандемией безумия»

Член Комитета Государственной Думы по энергетике, депутат от Крымского региона Михаил Шеремет считает, что заявление командующего Военно-морскими силами Украины (ВМС) о подготовке к полномасштабным боевым действиям с РФ является проявлением в стране «второй волны пандемии безумия». Депутат предостерег Киев от агрессии.

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины (ВМС) Алексей Неижпапа заявил газете «Думская», что боевой флот готовится к полномасштабным боевым действиям с Россией. Он также озвучил намерение «вернуть Крым». Неижпапа отметил, что сигналом к началу конфронтации может стать попытка российских властей восстановить подачу воды по Северо-Крымскому каналу.

Шеремет прокомментировал РИА Новости, чем может закончиться попытка украинского флота напасть на российскую территорию.

«Очень печально, что делаются такие заявления в соседнем государстве. На это должно отреагировать мировое сообщество. Россия не боится украинского москитного флота, переживаем только, что их корабли, учитывая техническое состояние, могут во время выхода затонуть, а затем скажут, что это Россия потопила»,

 считает Михаил Шеремет.

Парламентарий напомнил, что Россия способна дать отпор любому агрессору,  он также указал, что враг, напавший первым, будет уничтожен. Шеремет считает, что заявление представителя ВМФ Украины — не более чем политические лозунги. Он также оценил личность командующего Неижпапы.

«Такие персонажи сами возглавляли отряды молодых ребят, которых они настраивают на братоубийственную войну, толкая Украину в постоянный хаотичный путь, который ведет в никуда»,

считает депутат.

Шеремет выразил беспокойство за будущее Украины. По его мнению, Киев абсолютно нестабилен, не дает стране развиваться и «пытается другим вставлять палки в колеса».

Председатель Комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов также осудил заявление главкома Военно-морских сил Украины о подготовке к полномасштабной военной конфронтации с Россией. Депутат полагает, что это либо провокация, либо отсутствие здравого смысла.

В свою очередь член Комитета по международным делам Сергей Железняк считает, что действующие украинские власти ведут политику эскалации конфликта с Россией, а также провоцируют новую волну антироссийских настроений на Западе.

А первый зампред Комитета по обороне Андрей Красов, комментируя заявление Неижпапы, подчеркнул, что Киев не готов к реальным боевым действиям — если украинские военные решатся на провокацию в отношении России, она закончится для Украины плачевно.

Смотрите также