6 июля 2020 / 12:30
1377
Время чтения ~2 минуты

Вячеслав Никонов заявил об опасности военных угроз Киева

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор исторических наук Вячеслав Никонов осудил заявление главкома Военно-морскими силами Украины (ВМС) о подготовке к полномасштабной военной конфронтации с Россией. Депутат считает, что это либо провокация, либо отсутствие здравого смысла.

«Все посмеялись над фамилией. А ничего смешного нет. Либо Украина готова рискнуть флотом, который при полномасштабной конфронтации может быть потоплен в минуты, чтобы спровоцировать войну. Либо в командовании украинских Вооруженных сил сидят люди, которые не проходят медкомиссию на предмет головы. И то и другое опасно»,

заключил Вячеслав Никонов.

В интервью одесской газете «Думская» командующий боевым флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что ВМС страны готовятся к полномасштабным боевым действиям с Российской Федерацией.

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война»,

сказал Алексей Неижпапа.

Ранее, комментируя слова украинского президента Владимира Зеленского, депутат Госдумы от Республики Крым Константин Бахарев заявил, что дружба между народами России и Украины зависит не от статуса полуострова, а от действий киевских властей. Зеленский же в интервью изданию «Украинская правда» сказал, что полуостров вернется под контроль Киева и российскому народу через несколько лет станет стыдно за события в Крыму. При этом, по словам украинского лидера, без возврата Крыма «не будет единения и возможности нормально, откровенно, по-дружески общаться между украинским и российским народами будущим поколениям».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир