Красов: Украина не готова к реальным боевым действиям

Киев не готов к реальным боевым действиям — если украинские военные решатся на провокацию в отношении России, она закончится для Киева плачевно, уверен первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов.

Парламентарий прокомментировал заявление командующего Военно-морскими силами Украины Алексея Неижпапы о том, что ВМС страны готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией. Киев не исключает наступательных действий армии РФ на юге Херсонской области, отметил Неижпапа.

«Все закончится для Украины печально»,

уверен Андрей Красов.

К реальным боевым действиям Киев не готов, отметил депутат и привел в пример операцию по принуждению Грузии к миру, сообщает «Интерфакс».

«У Украины есть какая-то армия, она проводит парады, но к реальным боевым действиям Вооруженные силы Украины не готовы. Если они решатся на какую-то провокацию, для Украины все может закончиться очень плачевно. Пусть вспомнят печальный опыт Саакашвили»,

сказал Красов.

Россия — миролюбивая страна и к войне, захвату каких-либо территорий она не готовится, подчеркнул парламентарий.

«Мы приветствуем добрососедские отношения. Нам казалось, что с новым президентом на Украине должна наступить нормализация, но, к сожалению, этого не происходит»,

сказал депутат.

Кроме того, в интервью украинским СМИ Неижпапа упомянул ракетный комплекс «Нептун», дальность которого «позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю». Испытания этого ракетного комплекса ранее прокомментировал замглавы Комитета ГД по делам национальностей, депутат от Крыма Руслан Бальбек. Парламентарий, в частности, заявил, что испытания не являются показателем угрозы для Крымского моста, и указал, что подобными действиями Киев в пандемию коронавируса хочет отвлечь внимание граждан от экономического простоя.

Заявление Алексея Неижпапы ранее прокомментировали также депутаты Госдумы Сергей Железняк и Вячеслав Никонов.

Смотрите также