Железняк: власти Украины продолжают вести антироссийскую политику

Действующие украинские власти ведут политику эскалации конфликта с Россией, а также провоцируют новую волну антироссийских настроений на Западе, уверен член Комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк. Так парламентарий прокомментировал высказывание командующего Военно-морскими силами Украины Алексея Неижпапы о необходимости готовиться к боевым действиям против нашей страны.

Глава ВМС Украины также заявил, что в этой «кровопролитной схватке» Украине придется потерять много солдат и мирных жителей. Также украинец не забыл о Крымском полуострове: по его мнению, одна из главных задач страны — отвоевать республику.

«Украинским генералам явно напекло голову, раз они начали открыто заявлять о готовности воевать с Россией. Слова украинского контр-адмирала о том, что Киев готовится к полномасштабной вооруженной конфронтации с Россией, являются прямой провокацией против нашей страны»,

сказал Сергей Железняк.

Парламентарий подчеркнул несостоятельность разговоров об отчуждении Крыма от России. Наша страна никогда не позволит расчленять ее территории, уточнил Железняк и добавил, что РФ никогда не выступала и не будет выступать инициатором боевых действий.

«Мы уважаем суверенитет других государств и требуем уважения к нашим национальным интересам. При этом украинские политиканы фактически анонсируют свою очередную провокацию на глазах у мировой общественности. Политика официального Киева провоцирует разжигание конфликта с Россией и раскачивание новой волны русофобии в западном обществе»,

отметил Железняк.

Ранее депутат заявил, что Украина может распасться, если ее руководители не примут меры.

Заявление главкома Военно-морских сил Украины о подготовке к полномасштабной военной конфронтации с Россией также прокомментировал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, доктор исторических наук Вячеслав Никонов. Депутат считает, что подобные высказывания — это либо провокация, либо отсутствие здравого смысла.

Смотрите также