0 0 89 75
19 октября 2020 / 09:25
926
Время чтения ~2 минуты

Шеремет: антикрымские заявления Турции показывают, что она ненадежный союзник

Антикрымские заявления Турции говорят о том, что она для России ненадежный союзник, заявил депутат Государственной Думы от Республики Крым и Симферополя Михаил Шеремет. Об этом сообщает РИА Новости.

В минувшую пятницу президент Турции Тайип Эрдоган по итогам переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией.

«Турция последнее время, к сожалению, демонстрирует себя ненадежным союзником, занимая откровенно недружественную позицию по отношению к России и российскому Крыму»,

заявил Михаил Шеремет.

Депутат отметил, что неспроста в Крыму стоит памятник императору Александру III, который сказал, что у России есть два союзника: ее армия и флот. По мнению Шеремета, Анкара своей неуважительной политикой рискует тем, что наши туристы совсем перестанут посещать турецкие курорты.

«Россия без турецких помидоров проживет, а вот смогут ли турки прожить без нашей поддержки, это еще вопрос»,

подчеркнул парламентарий.

Ранее Михаил Шеремет назвал ущербным антироссийский курс украинской власти. По мнению депутата, будет по-честному, если президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» будет называться «слугой Запада». Другой депутат ГД от Крымского региона Руслан Бальбек в августе заявил, что ООН придется признать российский статус полуострова, поскольку организация не сможет игнорировать российские паспорта крымчан. К тому моменту в регионе было выдано уже около 2 млн российских документов.

Крым стал российским регионом в 2014 году после референдума. Почти 97% проголосовавших жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Итоги этого референдума подтвердило и голосование по поправкам к Конституции России, на котором изменения поддержали 90%, подчеркивал ранее глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
3 мая 2022
Володин считает, что распад Украины начался еще в 2014 году
7 октября 2021
В Госдуме ответили поговоркой на слова Ландсбергиса о Крыме
25 декабря 2020
Володин: Это же надо так ненавидеть людей!
Партнер: СМИ2
Эфир