Слуцкий: голосование по поправкам подтвердило итоги Крымского референдума

Голосование по поправкам к Конституции России «убедительно подтвердило» итоги референдума 2014 года о воссоединении полуострова Крым с Россией, заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий. Свою позицию парламентарий высказал в Twitter.

«Голосование в Крыму по поправкам к Конституции убедительно подтвердило итоги референдума 2014 года о воссоединении с Россией. Санкционная логика Запада в очередной раз разбивается об абсолютно законное волеизъявление крымчан»,

написал Леонид Слуцкий.

На полуострове за поправки к Основному закону высказались 90,07% избирателей, против проголосовали 9,08% жителей.

По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, всероссийское голосование, по сути, было референдумом о доверии Президенту Владимиру Путину. И результаты говорят о том, что жители страны доверяют главе государства, поддерживают его работу и те шаги, которые он предпринял в пандемию.

Кроме того, спикер поблагодарил россиян, принявших участие в голосовании, и отметил, что обновление Конституции обеспечит развитие страны: с принятием изменений начинается новый этап развития нашего государства.

Смотрите также