21 августа 2020 • 10:06
319

Бальбек: ООН придется признать российский статус Крыма

ООН не сможет игнорировать российские паспорта крымчан и ей придется признать российский статус полуострова, уверен депутат Государственной Думы от Крымского региона Руслан Бальбек.

На полуострове выдано около 2 млн российских паспортов, сообщил парламентарий РИА Новости.

«Игнорировать этот факт невозможно даже при очень предвзятом отношении к полуострову. Таким образом, хоть и с кислой миной, в ООН признают, что Крым — это часть России»,

заявил Руслан Бальбек.

По словам депутата, можно долго спорить о статусе Крыма, но «документы, подтверждающие российское гражданство, говорят сами за себя».

По данным ООН, в текущем году население РФ выросло на 2 млн человек — до 145,9 млн. Эта цифра близка к данным российской статистики, по которой на 1 июня в стране жили 146,6 млн человек. В РЭУ им. Плеханова считают, что изменения в данных ООН можно объяснить только тем, что организация начала считать жителей Крымского полуострова гражданами РФ.

Крым стал российским регионом в 2014 году после референдума, проведенного на полуострове. Почти 97% проголосовавших высказались за воссоединение полуострова с Россией. Итоги этого референдума подтвердило и голосование по поправкам к Конституции, на котором за изменения высказались 90,07%, заявил ранее глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет прежде отмечал, что Крым не нуждается в признании Евросоюза, который не способен адекватно воспринимать сложившуюся международную обстановку.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform