В ГД назвали украинскую власть «слугой Запада»

Депутат Государственной Думы от Республики Крым и Севастополя Михаил Шеремет назвал ущербным антироссийский курс украинской власти, которой, по его словам, сейчас больше подходит название «слуга Запада». Об этом сообщает РИА Новости.

В среду агентство со ссылкой на источник сообщило, что постпреды стран Евросоюза договорились запустить письменную процедуру по продлению на полгода антироссийских санкций из-за ситуации на Украине. При этом в украинском МИДе заявили, что ведомство приветствует продление ограничений, введенных из-за воссоединения Крыма с Россией.

«Зеленскому и его партии «Слуга народа» стоит называться «слугой Запада». Это будет по-честному, и куда правдивее отражать реалии, в которых мы находимся»,

считает Михаил Шеремет.

Депутат добавил, что Киеву пора переосмыслить ущербность выбранного антироссийского и прозападного курса, который не дал ничего, кроме разорения и обнищания украинского народа.

«Вызывают глубокое сожаление неадекватные действия соседнего государства, власти которого не способны вести самостоятельную политику»,

подчеркнул парламентарий.

Михаил Шеремет также прокомментировал заочный арест Украиной 65 российских самолетов, летавших в Крым. Парламентарий счел такое решение хамством, попыткой насолить соседней стране и охарактеризовал его как «кислотное и агрессивное». На авиасообщении с полуостровом это событие никак не отразится, заверил парламентарий.

Крым вошел в состав РФ после референдума в марте 2014 года. За воссоединение проголосовали 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Россия неоднократно заявляла, что крымчане проголосовали демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Смотрите также