Шеремет счел хамством заочный арест Киевом самолетов РФ, летавших в Крым

Депутат Государственной Думы от Республики Крым и Севастополя Михаил Шеремет назвал хамством заочный арест Украиной 65 российских самолетов, летавших в Крым. Парламентарий подчеркнул, что на авиасообщении с полуостровом решение Киева никак не отразится.

Само решение о заочном аресте самолетов депутат назвал «кислотным и агрессивным». «Это делается, исключительно чтобы попытаться насолить соседней стране», цитирует депутата РИА Новости. 

«Уже переходят все границы наглость и хамство, которые демонстрируют киевские власти по отношению к России. Для Крыма решение украинских властей никаких последствий не несет, на авиасообщении с полуостровом это никак не скажется»,

подчеркнул Михаил Шеремет.

Украинскому народу вновь не повезло с руководством страны, которое променяло дружественные и взаимовыгодные отношения с РФ на «западные подачки».

«Терпение рано или поздно закончится, и с нашей стороны последуют ответные санкции в отношении Украины, а украинский народ, уверен, даст оценку своим горе-руководителям»,

добавил парламентарий.

Об аресте российских самолетов, летавших на полуостров, сообщила прокуратура Автономной Республики Крым, входящая в структуру генпрокуратуры Украины. В ведомстве напомнили о запрете Киева на полеты в воздушном пространстве над Крымом, который якобы и нарушают «около 40 российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины».

Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. За воссоединение проголосовали 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Россия неоднократно заявляла, что крымчане проголосовали демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Смотрите также