Рабочая группа по поправкам к Конституции может продолжить работу

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции РФ может продолжить работу. Такого варианта не исключил Президент Владимир Путин. Глава государства в пятницу, 3 июля, принял участие в заседании рабочей группы.

Президент поддержал идею одного из участников совещания, который сказал, что считает возможным продолжить работу в рамках сложившейся структуры.

«Если у вас такое внутреннее желание есть, если вы не устали от постоянного сопровождения вещей, связанных с укреплением правовой базы российской государственности и конституционных основ, то, конечно, я просил бы вашу группу не расходиться, продолжить работу уже на основе поправок, которые внесены в Конституцию»,

сказал Владимир Путин.

Предстоящий процесс обновления законодательной базы — огромная работа, которая потребует знаний и опыта членов рабочей группы, отметил глава государства. Он добавил, что будут востребованы идеи и планы, озвученные на совещании. Рабочая группа может взять на себя мониторинг всех этапов и аспектов правотворческой деятельности, отметил президент и напомнил, что ранее была договоренность не оставлять без внимания конструктивные предложения граждан, которые «трудно было реализовать именно на конституционном уровне».

«Я поддерживаю предложения, которые сегодня прозвучали. Эти инициативы обязательно надо учесть и в законах, и в подзаконных актах, и в практической деятельности органов государственной власти. Ничто, что является важным, полезным для страны, не должно быть забыто»,

заключил Президент РФ.

Сопредседатель рабочей группы, глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников на совещании с Владимиром Путиным отметил, что именно рабочая группа по поправкам может стать эффективной площадкой для решения задач, которые предлагает новая Конституция. Парламентарий также сообщил, что обновленный Основной закон требует принятия более 100 конституционных и федеральных законов.

Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля, указ подписал президент после одобрения изменений на всероссийском голосовании. Оно проходило с 25 июня по 1 июля. Явка составила 67,97%. За изменения проголосовали 77,92%, против — 21,27%. Результаты превзошли ожидания, считает Председатель Думы Вячеслав Володин. Он напомнил, что голосование проходило в непростых условиях — в пандемию коронавируса — и на высокую активность россиян сложно было рассчитывать.

Смотрите также