Председатель ГД: результаты всероссийского голосования превзошли ожидания

Результаты всероссийского голосования по поправкам к Конституции превзошли ожидания, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая на Первом канале в программе «Время покажет».

Голосование проходило в условиях распространения коронавируса, напомнил спикер ГД. При этом одни регионы уже вышли из ограничений, связанных с пандемией, а другие только делали первые шаги по ослаблению мер. И в этих условиях на высокую активность сложно было рассчитывать.

«Правильно было бы подчеркнуть, что в ситуации с коронавирусной инфекцией такая явка, такая активность не просто превзошла какие-то ожидания, но дорогого стоит. Потому что, несмотря на то что действительно существуют ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, люди пришли, сделали свой выбор, поддержали поправки в Конституцию»,

заявил Вячеслав Володин.

По мнению спикера, явка в 67,97% является беспрецедентной, как и поддержка поправок. Также Вячеслав Володин отметил хорошую организацию голосования.

«Здесь большая роль принадлежит участковым, региональным избирательным комиссиям, ЦИК, потому что мы с вами видели, что наряду со всеми нормами, которые избирательные комиссии выдержали, и со всеми правилами, которые они для себя определили, еще было важно защитить людей, чтобы они не заразились»,

отметил Председатель Госдумы.

Спикер ГД поблагодарил всех, кто на протяжении недели находился на избирательных участках и обеспечивал голосование, его безопасность и прозрачность.

Общероссийское голосование по изменению Конституции проходило в течение недели и завершилось в среду, 1 июля. За поправки высказались 77,92% проголосовавших, против — 21,27%.

Смотрите также