Поклонскую не удивил отказ Киева восстановить водоснабжение Крыма

Зампредседателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская назвала отказ Украины возобновить поставки пресной воды на полуостров наращиванием преступной политики против жителей Крыма.

Ранее глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не будет оказывать содействие «оккупировавшей» полуостров России и не собирается восстанавливать поставку пресной воды.

«Я прекрасно понимала, что украинские политики ответят именно так. Но этот ответ должен был прозвучать из их уст как доказательство вынужденной для нынешней украинской власти продолжаемой преступной политики против людей, в том числе проживающих в Крыму»,

отметила Наталья Поклонская.

В Организации Объединенных Наций учтут позицию украинских властей по отношению к крымчанам, подчеркнула депутат. Поклонская направила письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, сообщает РИА Новости. В обращении парламентарий призвала отреагировать на преступную политику Киева, который в одностороннем порядке прекратил поставку пресной воды на полуостров. 

Напомним, до событий 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, порядка 85% потребности полуострова в пресной воде обеспечивалось за счет Северо-Крымского канала. После того как Крым отделился от Украины, власти решили в одностороннем порядке перекрыть канал и фактически отрезали регион от водоснабжения. В связи с этим Наталья Поклонская обратилась к властям Киева, а также в ООН с просьбой разобраться в ситуации и защитить интересы крымчан. Депутат отметила, что власти Украины реализуют план по уничтожению страны.

Поклонская также прокомментировала предложение посла Украины в Германии Андрея Мельника экс-канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру заключить пари о принадлежности полуострова Крым. Депутат считает, что Киеву следует провести референдум и спросить украинцев, поддерживают ли они «эту тягомотину» про «оккупацию» Крыма и «распил бюджета на «деоккупацию» полуострова или готовы признать выбор, сделанный крымчанами.

Смотрите также