Поклонская: предложенное Андреем Мельником пари по Крыму — позор украинской дипломатии

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала предложение посла Украины в Германии Андрея Мельника экс-канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру заключить пари о принадлежности полуострова Крым.  

Как пишут «Вести-Крым», депутат считает данное пари «позором украинской дипломатии». Поклонская полагает, что в этой формулировке есть «наглядная демонстрация отношения украинской власти к людям». Она указала, что послы не стесняются разыгрывать народ в пари.

«Позволю себе отрезвить «мистера крупье» и напомню, что карты «Крым» нет в колоде. Крым — это субъект Российской Федерации, где проживают полтора миллиона крымчан, готовых постоять за свою Родину и надрать одно место всем, кто сунется на нашу землю»,

заявила Наталья Поклонская.

Как сообщал сайт РБК, Мельник в интервью агентству «Укринформ» назвал бесстыдным высказывание бывшего канцлера Германии о том, что ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым. Посол Украины в ФРГ также предложил Шредеру заключить пари на «возвращение» полуострова Украине. Мельник подчеркнул, что «возвращение» Крыма в состав Украины так же «очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе».

Ранее член Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Дмитрий Белик заявлял, что украинские элиты не перестают мечтать о «войне» с Россией, несмотря на то что эта идея давно устарела. Председатель Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов в свою очередь отмечал, что законное воссоединение полуострова с Россией стало причиной необоснованных нападок на нашу страну со стороны западных государств.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, поздравляя в марте депутатов Крыма и Севастополя с днем воссоединения с РФ, отмечал, что негативные последствия от нахождения в составе Украины для Крыма и Севастополя пока еще сохраняются и их нужно будет как можно быстрее исправить, улучшая социально-экономическое положение полуострова и повышая благосостояние граждан. Он также отметил, что воссоединение восстановило историческую справедливость и исполнило мечту крымчан о «возвращении домой».

Фото: личная страница Натальи Поклонской в Facebook

Смотрите также