15 апреля 2020 • 17:45
577

Белик: украинские элиты все еще грезят о «войне» с Россией

Украинские элиты не перестают мечтать о «войне» с Россией, несмотря на то что эта идея давно устарела, отметил член Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Дмитрий Белик, комментируя провокационное высказывание крупного украинского предпринимателя Леонида Шимана.

Ранее Шиман, являющийся главой украинского Павлоградского химического завода по производству и утилизации ракетного топлива, заявил о возможности нанесения удара реактивной системой залпового огня «Ольха» по стратегической инфраструктуре России, в частности по нефтеперерабатывающему заводу в Каменске-Шахтинском.

«В то время как весь мир борется с пандемией коронавируса, государства оказывают помощь друг другу, украинские элиты продолжают грезить «войной» с Россией»,

сказал Дмитрий Белик.

При этом парламентарий отметил, что «данная тема уже давно устарела, пора переходить к налаживанию диалога между странами».

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от Крыма Руслан Бальбек заявил, что демонстративные испытания украинского ракетного комплекса «Нептун» не являются показателем угрозы для Крымского моста.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?