Бальбек: украинские ракеты не представляют угрозы для Крымского моста

Испытания украинского ракетного комплекса «Нептун» не является показателем угрозы для Крымского моста, считает зампредседателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Крыма Руслан Бальбек.

Сегодня ни одна из крылатых ракет, состоящих на вооружении разных государств, не способна поразить главную транспортную артерию Крыма, приводит слова парламентария РИА Новости.

Депутат добавил, что во время пандемии коронавируса на Украине хотят отвлечь внимание граждан от экономического простоя.

«Украинцы сегодня возмущены экономическими провалами в стране, и испытания нового оружия дадут гражданам новую тему для обсуждения и гордости за экономический потенциал страны. А опасна эта ракета для Крыма или не очень — это вопрос второстепенный»,

заявил Руслан Бальбек.

Ранее Киев провел испытания новой крылатой противокорабельной ракеты Р-360 комплекса «Нептун», которую Украина назвала «уничтожителем Крымского моста». Сообщалось, что ракета успешно поразила морскую цель на расстоянии 75 километров от берега.

Ранее глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что только бессильная злоба может толкать Запад на антироссийские заявления о железной дороге на полуостров.

В декабре прошлого года состоялось открытие железнодорожной части Крымского моста. Комментируя это событие, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что возведение моста показало всему миру мощь России.

Смотрите также