Поклонская: Киеву пора провести референдум и спросить украинцев о статусе Крыма

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что Киеву следует провести референдум и спросить украинцев, поддерживают ли они «эту тягомотину» про «оккупацию» Крыма и «распил бюджета на «деоккупацию» полуострова или готовы признать выбор, сделанный крымчанами. 

«Если бы власть хотела знать мнение людей, уже организовали бы референдум в Украине и спросили у жителей страны, поддерживают ли они эту тягомотину с заезженной песней про «оккупацию» или хотят начать развивать благосостояние украинцев и установить нормальный диалог с теми, кого якобы «оккупировали»,

сказала Наталья Поклонская.

По мнению депутата, Украине необходимо строить свое будущее, приняв выбор крымчан и российский статус Крыма как случившийся исторический и юридический факт — последствия государственного переворота на Украине в 2014 году.

Украинские политики только могут критиковать и ставить под сомнение выбор крымчан, приводит слова Поклонской РИА Новости.

«Им наплевать на то, что люди уже устали кормить гвардию политиков, занимающихся только тем, чтобы шестой год подряд говорить с печальными глазами про «оккупацию». Уверена, если бы у жителей Украины спросили, поддерживают ли они бесконечный политический «плач Ярославны» и распил бюджета на «деоккупацию» Крыма, ответ был бы отрицательным»,

отметила депутат.

Наталья Поклонская считает, что простые люди на Украине намного разумнее и смелее политиков — граждане скажут, что надо заняться развитием страны, пока ее окончательно не уничтожили политические «диджеи».

Напомним, депутат назвала «позором украинской дипломатии» предложение посла Украины в Германии Андрея Мельника экс-канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру заключить пари о принадлежности полуострова Крым. По словам Поклонской, в этой формулировке есть «наглядная демонстрация отношения украинской власти к людям».

Ранее депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек назвал мечтами и пустыми надеждами заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что «обязательно наступит день, когда Крым вернется на Украину».

Смотрите также